Вызывает интерес и еще такой разрез, где американский СПГ? Где, я вас спрашиваю? Товарищ Трамп выкручивал руки Германии и та даже согласилась построить еще один нафиг не нужный СПГ терминал.

Так где эти газовые супермены на газовозах спасающие бедных замерзающих европейцев? Может быть они просто тупо заколачивают бабло в Китае, где цена сильно выше Европы и поэтому сегодня в ЕС возникла дырка в 20 млрд кубов в газовом балансе?

И еще. Газпром - это 34% европейского рынка, который с 2009 года отбрыкивался от русских и говорил тащите свой вонючий газ на Восток. Получается послали русских, а поплыли американцы? Оригинально.
***

Белый дом обеспокоен угрозами энергетической безопасности Европы уже этой зимой из-за газовой зависимости от России в энергоснабжении.

Об этом пишет американское издание Financial Times, передает «Голос Америки».

«Если зима будет действительно холодной, к январю-февралю у вас могут закончиться запасы газа. И это то, что меня беспокоит», — заявил главный советник президента США по энергетической безопасности Амос Хохштайн.
Авторы статьи отмечают, что недопоставляет газ по сравнению со своими традиционными объемами, что привело к самым высоким ценам на газ в истории.

По словам Хохштайна, речь уже не идет о геополитике.
«На кону – жизни людей», – сказал он журналистам FT.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.