Зашел у нас разговор о возможности изменить что-то в своей жизни. Выслушал я нытьё про серые будни. С пониманием отнесся к упрёкам, что мне «просто повезло». Но не стал оправдываться, а рассказал одну историю.

Как-то раз на берегу озера сидела одинокая маленькая серая птичка и грустила о своей никчемной доле.

Вдруг на озеро прямо с неба спустились большие красивые белые птицы и стали делиться впечатлениями о своих путешествиях. Послушав их рассказы, птичка с нескрываемой завистью вздохнула и произнесла:

– Хорошо вам, летаете повсюду, мир видите, а я сижу в этой дыре, ничего, кроме этого озера и не видела. Так и жизнь вся мимо пройдет!

– Так в чем же проблема? – удивились большие красивые белые птицы. – Знаешь, маленькая серая птичка, а давай мы возьмем тебя с собой. Ты наконец-то увидишь теплые дальние страны.

– Ага …– тоскливо проныла маленькая серая птичка. – А вдруг вы остановитесь на ночлег, а наутро забудете обо мне. И что я там буду делать – одна, в незнакомых краях, с такими маленькими серыми крылышками?

– Знаешь, маленькая серая птичка, – сказали большие красивые белые птицы, – а давай мы устроим дежурство, и тогда мы обязательно заберем тебя с собой.


– Ага …– тоскливо проныла маленькая серая птичка. – Вот прилетим мы в дальние теплые страны, и вы там будете высиживать своих птенцов, разбившись по парам. А я что буду делать в теплых странах с такими маленькими серыми крылышками?

– Знаешь, маленькая серая птичка, – сказали большие красивые белые птицы, – а давай мы найдем тебе пару, и вы вместе полетите в дальние теплые страны, и тоже будете высиживать там птенцов.

– Ага …– тоскливо проныла маленькая серая птичка. – А вдруг мы не сойдемся характерами, и я останусь в незнакомых дальних странах одна с птенцами.

– Знаешь, маленькая серая птичка, – сказали большие красивые белые птицы, – а иди-ка ты в ж…у!- "

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.