Вообще размышляя далее над интересной ситуацией, когда "волки!" начали кричать англо-американские союзники, вообще не замечающие блеяния официального Киева, получается, что основа всей внутренней и внешней политики Украины исчезла. Точнее, не то чтобы исчезла, вокруг войны и отражения агрессии по-прежнему выстроено буквально всё. Но теперь это уже не украинская монополия, когда "волки!" кричат президенты с премьерами, а старшие товарищи поддакивают. Теперь старшие товарищи взяли тему в свои руки и вертят ей как хотят. У них свои задачи, в которых некая европейская страна - просто расходник типа туалетной бумаги.

А президенты с премьерами отлично понимают, что любая активная фаза боевых действий, инициированная Украиной (поскольку России полномасштабное вторжение нафиг не нужно), означает военный разгром и конец всего. Их политической карьере так точно. Что бы ни случилось - все повесят на них, тут и сывочолый гэтьман возопит, что при нем такой хуни не было. А все жертвы и разрушения ради чего? Чтобы Омерека продавала свой газ в Европе, не более.

И по текущему блеянию зеленских и даниловых можно предположить, что старшие товарищи на них сильно давят. Вы ж кричали? Ну вот уже пора переходить к делам, команда "фас" вам, пацаны. Токо погодите, мы посольства сначала вывезем. А у пацанов как-то сразу в кишках теплые какашки превращаются в ледяное крошево.

Но это и хорошо. Значит, остатки ума еще имеются. Или инстинкта. Вопрос только надолго ли их хватит.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.