Андрей Ярмоленко, фото: uaf.ua

Игроки национальной сборной Андрей Ярмоленко и Георгий Судаков прокомментировали настроения в команде накануне матча со шведами

Приводим ответы на вопросы Андрея Ярмоленко.

- Девять лет назад вы участвовали в матче со Швецией на Евро-2012. Насколько изменился с тех пор соперник? Отсутствие Златана Ибрагимовича ослабила эту команду?

- Я думаю, что нет смысла сравнивать два турнира, две совершенно разные команды. Мы настраиваемся на серьезную игру. Тренерский штаб укажет, за счет чего мы можем обыграть эту команду. Постараемся показать хороший футбол.

- Как вы можете оценить свою физическую форму? Как чувствует себя команда после трех матчей на турнире? Будет ли преимуществом то, что в сборной Украины на два дня отдыха больше?

- По физическому состоянию - все ребята чувствуют себя хорошо. Сказалась последняя игра, конечно. Когда ты теряешь мяч, тебе приходится много бегать, ты выглядишь уставшим. Наверное, поэтому всем показалось, что мы физически не очень хорошо готовы. Но мы уже полтора месяца работаем в сборной, провели хорошую подготовку. Все должно быть в порядке.

То, что у нас на подготовку на два дня больше, играет огромную роль. Постараемся вынести из этого пользу.

- Расскажите секрет вашего дуэта с Романом Яремчуком. Как вам удалось так хорошо наладить взаимосвязь?

- Секрет прост. Роман - хороший нападающий, всегда открывается и ищет свои моменты. С ним всегда легко находиться на футбольном поле.

- Не отвлекает вас ваша неопределенная ситуация в клубе?

- Отнюдь. Все мои мысли только со сборной. Когда поеду в клуб, тогда уже буду заниматься другими вопросами. Сейчас задача - пройти максимально далеко на Евро.

- Видели ли вы видео, где капитан сборной Венгрии настраивал свою команду? Как вы настраиваете партнеров по сборной Украины?

- Да, видел, классные слова. Самоотдача у венгров была запредельная. Думаю, эти слова сработали. У нас перед игрой преимущественно говорит Андрей Шевченко. Как я настраиваю партнеров? Я считаю, что каждый должен настраивать себя. Я, наверное, из тех людей, которые предпочитают доводить дело, меньше говорить. У каждого свой подход.

- Как вы можете оценить силу шведской сборной?

- Это хорошая команда, которая играет в агрессивный футбол, она заслуженно победила в группе. Мы настраиваемся на хороший поединок. Победит сильнейший.

- Можно ли ожидать изменения структуры игры сборной Украины в матче со Швецией?

- Все карты открывать я не могу. Это лучше спросить у тренерского штаба. Со своей стороны мы можем отвечать только за самоотдачу и выполнение той задачи, которую перед нами поставят тренеры.

- Есть ли удивили вас результаты других участников на групповом этапе Евро?

- Чемпионат Европы подтверждает, что сейчас нет слабых команд, и футбол в мире выровнялся. Каждый может обыграть каждого. Не могу выделить какой-то матч. Могу только сказать, что нас критикуют за результат и игру. Я согласен с определенной критикой. Но хочу всех попросить нести немножко больше позитива, потому что мы все-таки вышли из группы, выполнили задачу-минимум. Все ребята справились с этим.

Так, где-то нам повезло. Мы плохо сыграли с Австрией. Но давайте двигаться вперед с позитивными мыслями и готовиться к следующей игре.

- Приходилось читать, что лидерами сборной Украины на Евро должны были быть Малиновский и Зинченко, а тянет команду Ярмоленко, которого уже почти списали со счетов. Вас это задевает?

- Я уже неоднократно говорил: чем больше журналисты пишут о том, что я стар и не могу играть в футбол, тем больше это меня мотивирует работать и доказывать моим критикам, что это не так. Правьте так и дальше. Это помогает мне становиться лучшим и расти.

- Матч со Швецией состоится в Шотландии. Как скажется на игре температурный перепад?

- Это идеальная погода для качественного и интенсивного футбола. В Бухаресте немножко трудно играть и тренироваться, здесь жарко. Ничего страшного нет. Наоборот, будет лучше играть в таких условиях.

- Какой была ваша реакция на результат матча Швеции с Польшей?

- Конечно, нам хотелось продолжить выступление на турнире. Остались противоречивые впечатления, мы пока не показали своего максимума. Мы понимали, какой результат нам нужен. Все ребята смотрели тот матч и переживали. Могу сказать спасибо сборной Швеции. Теперь мы встретимся с ней. Постараемся сыграть в свой футбол, показать максимум. Пока наша игра оставляет желать лучшего, следовательно, постараемся исправиться.

Ранее "Страна" сообщила, что футболисты Яремчук и Зубков вышли на тренировку сборной Украины перед вылетом в Глазго.

Также мы писали о том, что матч Украины и Швеции рассудит итальянец, который не стесняется показывать "горчичники" и ставить пенальти.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться