Заявление лидера фракции "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко перессорило депутатов его фракции.

По итогам своих встреч с руководством Европарламента и Еврокомиссии глава президентской фракции в Верховной Раде сделал политическое заявление на своей странице в Facebook. Луценко прокомментировал ситуацию с предоставлением безвизового режима с ЕС для Украины, а также предупредил, что терпение Европы на исходя и у парламента есть две недели, чтоб закрыть все вопросы, иначе - фиаско. "Брюссель слезам не верит", - написал Луценко. Говоря о необходимых шагах для обеспечения отмены виз, глава фракции БПП отметил, что нужна доработка закона об электронных декларациях, в котором Евросоюз, как известно, требует отменить скандальные правки.

Заявление Луценко опубликовал на своей странице в Facebook, снабдив комментариями, политолог Виктор Уколов, который, по информации "Страны", близок к администрации президента. Он, в частности, отметил, что поправки депутата от БПП Вадима Денисенко, внесенные в законопроект об электронном декларировании, фактически спасли его от провала в сессионном зале. "Вадим Денисенко (БПП) предложил компромиссы, которые также недопустимы с точки зрения Еврокомиссии, но его оправдывает то, что под более жесткий вариан закона в зале ВР банально не было голосов", - отметил Уколов.

"Предвижу, что президент будет вынужден наложить вето с одновременным внесением изменений, которые разработают на переговорах с ЕС, чтобы восстановить электронное декларирование", - добавил Уколов.

Коротко про те, про що не люблять писати політики  і без дипломатичних реверансів:1. Головна причина референдуму  в Ні...

Опубликовано Віктором Уколовым 2 марта 2016 г.

На эту публикацию резко отреагировал член все той же фракции БПП Сергей Лещенко, заявив, что поправки Денисенко в указанный закон были сразу е раскритикованы послом ЕС в Украине Яном Томбинским. При этом Лещенко атаковал персонально лидера своей фракции, считая, что тот тоже несет ответственность за скандал вокруг закона. "Поправки Денисенко на следующий день после одобрения получили красную карточку от Томбинского. Что ответил Луценко? Он инициировал внеочередное заседание? Он поднял вопрос на совете коалиции? Он извинился? Нет, он сказал: "Томбинский надо меньше бухать с Шабуниным (известный активист - Прим.Ред.)", - написал в комментариях Лещенко.

Его коллега по фракции Вадим Денисенко также прокомментировал пост: "Мне интересно, какой текст не понравился Томбинскому, на момент заявления о плохом законе окончательный текст закона не видел даже комитет! Более того, комитет умудрился даже упустить один абзац (в тексте закона - ред.), и затем появились несуразные заявления, что не надо декларировать имущество".

Отметим, ранее Сергей Лещенко заявил, что именно скандальная редакция закона об электронных декларации, который требует ЕС, стала причиной разделения заявки Украины и Грузии на отмену виз.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться