СЕГОДНЯ В КИЕВЕ НАЧАЛИ ПОДКЛЮЧАТЬ ОТОПЛЕНИЕ: СНОВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ ЖКХ ХОТЯТ ОБОБРАТЬ И ОБЪЕГОРИТЬ

Вот и в столице с 23 октября начали подключение зданий к теплу.

Ради интереса привожу решение КГГА, согласно которому с 22 октября текущего 2021 года тариф для «Киевтеплоэнерго» на тепловую энергию для населения установлен на уровне 2381,54 грн за 1 Гкал – это почти на 50% больше, чем действовавший до этого времени тариф в размере 1616,48 грн за 1 Гкал. А ранее «Киевтеплоэнерго» подняло тарифы на отопление для юридических лиц сразу на 78% - с 1616,48 грн до 2732,04 грн за 1 Гкал.

Правда и то, что в КГГА также отметили: в отопительном сезоне 2021-2022 годов тарифы на тепло для населения останутся на уровне прошлого 2020 года, т.е. до 30 сентября 2022 года стоимость 1 Гкал тепла должна составлять 1654,41 гривен.

Но кто в это поверит в условиях такого масштабного энергетического кризиса? К тому же, якобы с благой целью, уже запущено разделение услуг от расходов на обслуживание абонентов и сетей с несколькими видами платежей, не подлежащих госрегулированию:

1) плата за обслуживание внутридомовых систем многоквартирных домов;
2) плата за услугу, которая рассчитывается исходя из размера утвержденных цен/тарифов на коммунальную услугу и объема потребленных коммунальных услуг;
3) плата за абонентское обслуживание (это одна из форм оплаты за тепло, водоснабжение, канализацию).

Так чего ожидать потребителям услуг ЖКХ? Конечно же, в первую очередь увеличения той составляющей платы, которая не подлежит государственному регулированию. И все эти решения придумываются, чтобы облапошить одураченных и терпеливых потребителей.

Да, набрали во власть наглых и тупых, а результатов ждем как от компетентных и опытных.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.